আমি ৪ দিন যাবত জ্বর এ ভুগছি প্রাথমিক ভাবে নাপা এক্সট্রা খেয়েছি কিন্তু জ্বর কমেনা সাথে মাথা ব্যাথা আছে জ্বর  ১০৩/১০৪ থাকছে এখন কি ডাক্তার দেখাব না আরো ২/১ দিন   অপেক্ষা করব?

ডাক্তার দেখান। না হলো আরো সমস্যা হতে পারে । তাই অতি দ্রত ডাক্তার এর পরামর্শ নওয়া উচিৎ

ভাই আপনি দ্রুত ডাক্তারের কাছে যান তা না হলে সমস্যা বাড়তেই থাকবে

Yakub Ali

103/104 ডিগ্রী জ্বর নিয়ে 4 দিন থাকা ঠিক

হয়নি, নিকটস্থ ডাক্তারের শরনাপন্ন হোন।

যে কোনও জ্বরে ফ্লুইড বা পানীয় খাওয়ানোর প্রতি জোর দেয়া হয়, এতে রোগীর শরীরে হাইড্রেশন হয় এবং দেহের তাপমাত্রা বের হয়ে যেতে সাহায্য করে। পেন ওয়াটার, ডাব ওয়াটার, ওরস্যালাইন, ডালের পানি, ফলের রস, কোমল পানীয় এক্ষেত্রে উপকারী। স্যুপ, দুধ, হরলিকসও খাওয়া যায়। এছাড়া অন্যান্য পুষ্টিসমৃদ্ধ খাবারের দিকেও লক্ষ্য রাখতে হবে। এ সময় মুখ তিতা হয়ে যায় বলে ভিটামিন-সি বা টক জাতীয় ফল খাওয়া প্রয়োজন। এতে মুখের তিতা ভাব দূর হবে এবং রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়বে,

প্রতি বার খাওয়ার সাথে লেবু খাবেন।