bikroy.com থেকে কিনাকাটা করলে । প্রায় সব জিনসই নষ্ট থাকে । কিছু জিনিস ভালো থাকে । আপনি ভালো করে দেখে যাচাই করে নিবেন । না হলে নষ্ট ও বাইক পেতে পারেন । এতে আপনার ভালো হতে পারে নাও হতে পারে । ভালো সেটাই হবে যদি পারেন নতুন কিনে ফেলেন।

আপনি যে বিক্রিয় করার পোষ্ট দিয়েছে উনার সাথে সরাসরি কথা বলুন সবচেয়ে ভাল হয় দেখা করতে পারলে। ওনার সাথে দেখা করুন এবং বাইকটা চালিয়ে পরীক্ষা করুন।দেখুন বাইকটা এখন পর্যন্ত কতটুকু দৌড়ানো হয়েছে।আপনি চ্যাক করে তারপ্র কিনুন।না হলে নিশ্চিত ঠকে যাবেন।

পুরাতন বাইক কেনার ক্ষেত্রে কিছু বিষয়ে সতর্কতা ও সাবধানতা অবলম্বন করতে হয়। প্রথমত বাইকের কাগজজের কপি নিয়ে সেটা বিআরটিএ তে পরীক্ষা করুন এবং পুলিশ সার্জেন্টের কাছে পরীক্ষা করুন, যদি কাগজ ঠিক থাকে তাহলে কাগজের চেসিস নাম্বারের সাথে বাইকের চেসিস নাম্বার মিলিয়ে দেখুন। বাইকের মিটার ট্যাম্পারিং কিনা পরীক্ষা করুন। বাইকের ইঞ্জিন খোলা হয়েছে কি না এবং কি কি পার্টস পরিবর্তন করা হয়েছে সেটা পরীক্ষা করুন, কোন দূর্ঘটনায় কোথায় বড় ধরনের ক্ষতি হয়েছিল কি না পরীক্ষা করুন। ইঞ্জিনের শব্দ পরীক্ষা করুন। সবকিছু ঠিক থাকলে বাইকের অবস্থা অনুযায়ী দাম নির্ধারন করুন আর এ সকল কাজ কেবলমাত্র একজন দক্ষ অভিজ্ঞ বাইকারই ঠিকমত করতে পারবে তাই অভিজ্ঞ কারো সাহায্য নিন। বাইক কেনার সময় অবশ্য দুইজনকে সাথে রাখবেন আর নাম পরিবর্তনের ফরম পুরন করে নিবেন।