ডাক্তারের কাছ থেকে জেনেছি যদি গ্যাসটিকের ব্যাথা হয় তাহলে  ট্যাবলেট : সেকলো খাবেন সকালে ১টা রাতে ১টা খাবার আগে এভাবে ১৫দিন খেতে থাকুন। যদি পরিবত'ন না হয় অবশ্যই ডাক্তারের কাছে যাবেন।

যেসব খাদ্য গ্যাসের আবি'ভাব ঘটায় সে সব খাদ্য পরিহার করুন।

আপনি প্রতিদুন ১ টা করে সেকলো ট্যাবলেট খাবার ১০ মিনিট আগে খান।আশা করি ১ মাস খেতে পারিলে গ্যাস্ট্রিক কি জিনিস ভুলে যাবেন।ধন্যবাদ।

প্রত্যেহ রাতে হাল্কা কুসুম গরম পানি এক গ্লাসের সাথে এক টেবিল চামুচ খাঁটি মধু মিশিয়ে খান।গ্যাস্ট্রিক ভাল হয়ে যাবে আশা করতে পারেন। বি দ্র: মধু খাঁটি হওয়া লাগবে।

ঔষধ যাই খান না কেন দিনে যদি প্রয়োজনীয় পানিটুকু পান না করেন সমাধান পাবেন না ।তাই দিনে প্রচুর পরিমানে পানি পানে অভ্যাস গড়ে তুলুন ।বিশেষ করে সকালে খালি পেটে তিন থেকে চার গ্লাস পানি খান ।সেই সাথে শরীরকে কাজের মধ্যে রাখুন । খাওয়ার পরে কয়েক মিনিট হাটা চলা করুন ।তাহলেই একমাত্র এ সমস্যা থেকে মুক্তি পেতে পারেন ।

Yakub Ali