আমি নবম শ্রেণিতে বিজ্ঞান শাখায় পড়ছি।এখন আমি চাই সবাই থেকে ভাল একজন ছাত্র হতে।এখন আমি কি করে সব বিষয়ে ভাল হতে পারব এবং কোন কোন বইগুলো পড়লে পরীক্ষায় প্রশ্ন সহজ হবে...তা আপনারা একটু কষ্ট করে জানাবেন....।

আপনি যদি ভাল ছাত্র হতে চান অবশ্যই নিয়মিত পড়াশোনা করতে হবে, প্রতিদিনের পড়া প্রতিদিন শেষ করতে হবে পাশাপাশি আচার ব্যাবহার, শিষ্টাচার সব দিক দিয়েই ভাল হওয়ার চেষ্ট করতে হবে,

ভালো ছাত্র হতে চান তো,বেশি বেশি পড়া লেখা ছাড়া কোনো বিকল্প নাই। অতএব, পড়া লেখার প্রতি মনোবল আরো দিগুন বাড়াতে হবে।শুধু পড়লেই হবে না,মনযোগ সহকারে পড়তে হবে। একবার যেটা পড়বেন এগেইন যেন আপনার মেমোরিতে স্বরন থাকে।আর হুম এক্সস্ট্রা নেশা গুলাও আস্তে আস্তে এরিয়ে চলুন,যেমনঃ অতিরিক্ত অনলাইনে থাকে,ফেসবুক ব্যাবহার করা এইসব থেকে বিরত থাখুন।?পরক্ষায় ভালো করতে হলে A+পেতে চাইলে ভোরে উঠবেন । কমপক্ষে ৮ ঘন্টা লেখাপড়া করেন । আর ইংরেজি , গণিত , পদার্থ , রসায়ন ও জীব প্রতিদিনই পড়তেই হবে । দাঁড়াই সেগুলো পরিহার করুণ।

ভালো ছাত্র হওয়ার জন্য কোনো যাদুমন্ত্র নেই।একটি ভাবসম্প্রসারণ সম্ভবত নবম দশম শ্রেণীতেই পড়ানো হয়,"ছাত্রনং অধ্যয়নং তপঃ"! ভাবসম্প্রসারণটি ভালো করে পড়লেই একজন আদর্শ ছাত্রের গুণাবলী কি হওয়া উচিত তা স্পষ্ট বোঝা যাবে।সবার চেয়ে ভাল ছাত্র হতে হলে অবশ্যই সবার চেয়ে বেশি পড়াশোনায় আন্তরিক হতে হবে।