দৃষ্টির বাহিরে রুপা তাকিয়ে--
আর হিমু, রুপার সেই দৃষ্টিকে বোঝার অপার চেষ্টায় মগ্ন!
মাঝে মাঝে হিমুর না বলা ভাষায়,
রুপা নিজেকে হারাবার চেষ্টায় বিভোর হয়ে উঠে।
রুপার নীল শাড়িতে, আজ যেন নীল জোঁনাকি বাসা বেধেঁছে
হিমুর হলুদ পাঞ্জাবীটা, আজ যেন খুব বেশি হলদে হয়ে উঠেছে।
আজ যেন হিমুর পাগলামীতে রুপা নিজেকে হারাতেই এসেছে হিমুর কাছে!
অস্পষ্ট ভাষায় ভালোবাসার বাণীগুলোকে আকড়ে ধরতে এসেছে হিমুর সাথে
হঠাৎ করেই বৃষ্টির জলকণাগুলো টুপ টাপ করে ধরনীর বুকে আর্বিভূত হতে লাগল,
আর সেই জল, রুপাকে স্পর্শ করে মাটির বুকে আবার মিশে যেতে লাগল।
রুপাকে যেন মায়াবী নীল পরীর মতো লাগছিল,
কি এক মায়ায় রুপার চোখ উজ্জ্বল আভা ছড়াতে লাগল।
হিমুর সেই অপলক হয়ে রুপার পানে তাকিয়ে থাকা, আজও ভোলেনি রুপা!
হয়তো হিমু, জগৎ নামক জায়গা থেকে আজ অনেক দূরে
কিন্তু হিমু আছে রুপার মাঝেই, রুপার সাথেই!
কখনো বৃষ্টির জল হয়ে, কখনো বা জোঁছনার রাত হয়ে
আবার কখনো রুপার চোঁখের মুক্তো ঝরা জল হয়ে!

Jewel Rana

রুম্পা তুমি নেই কাছে তুবুও মনে হয় যেন তুমি আছো আমারী পাশে। তুমি আমার জীবনের প্রথম প্রেম। তোমাকে না পেলে হয়ে যাবে আমার হার্ট ফেল।