ও বড় আপু সুমি , ভালোকি বাসো আমাকে তুমি ? তুমি বাবা মার বড় সন্তান , তাই আমরাও তোমাকে করি সম্যান । দোয়া করি তোমার জন্য আমি , জীবনে যেন সুখি হতে পার তুমি । ভেবে চিন্তে করিও কাজ , বাবা মার খেদমত করতে করিওনা লাজ । বাবা মায়ের মনে দুঃখ দিলে . সুখি হবেনা এই জীবনে । দোয়া করিও আমার জন্য , বাবা মার খেদ মত করে হতে যেন পারি ধন্য । . ভাই আপনার বোনের সম্পর্কে বললে কবিতা লিখা সুবিধা হবে ।আপনার বোন কি কি করে ? সে বিষয়ে

বড় আপু সুমি-তুমি আমার বড় আপু,তোমার নামটা সুমি,ভালোবাসি তোমাকে আমি,আমাকে বাসো কি তুমি? তুমি খুব মিষ্টি আপু,মিষ্টি তোমার কথা,যত কিছু বলো তুমি,পাইনা আমি ব্যাথা!

ও আমার বড় বোন সুমি।
কি ভাবছো তুমি
আমি তোমার ছোট ভাই,
তুমি আমার বড় বোন,
আমরা দুইজন আপনজন।
তোমার ভাবনা আমাকে দাও
তুমি এইবার ঘুমাতে যাও।
শুনছো কি বড় বোন সুমি
আর ভেবনা তুমি?

 আমার আপু লক্ষি আপু

নামটি তোমার সুমি

তুমি আমার প্রিয় মানুষ

ভালোবাসার ছবি।

তুমি আপন বৃক্ষ লতার

আকাশ সাগর মাটি

তোমায় পেয়ে তৃপ্ত যান

পুরো এই পৃথিবী ,

তুমি আমার বড় আপু

নামটি তোমার সুমি ।