আমার কন্ঠ ভাল সবাই বলে।গায়ক হতে হলে কি পরিমান সাধনা করতে হবে কত সময় লাগবে।
উওর জানা থাকলে জানাবেন ভাইয়ারা।

গায়ক হতে হলে আপনাকে কোন শিক্ষকের কাছে গিয়ে প্রতিনিয়ত রেওয়াজ করতে হবে।

গায়ক হতে হলে প্রথমত ভালো গানের শিক্ষকের কাছে তালিম নিতে হবে।সুর সম্পর্কে ভালো ধারণা অর্জন করতে হবে।শিক্ষা প্রতিষ্ঠান বা যে কোনো ধরনের সাংস্কৃতিক অনুষ্ঠানে শিল্পী হিসেবে অংশগ্রহণের চেষ্টা করতে হবে।বিভিন্ন বাদ্যযন্ত্র সম্পর্কে ভালো ধারণা অর্জন করতে হবে।কোনো বাদ্যযন্ত্রে পারদর্শিতা থাকলে ভালো হয় যেমন হারমোনিয়াম, গীটার,তবলা ইত্যাদি।

আপনি গায়ক হতে চাইলে আপনার বাড়ির পাশে খোজ করুন গান শেখার কোনো প্রতিষ্ঠান আছে কিনা। যদি থাকে তাহলে সেখানে ভর্তি হয়ে যান।আর কত সময় লাগবে সেইটা আপনার উপর নির্ভর।