এটা স্বাভাবিক একটা বিষয়। তাই চিন্তার কোনো কারণ নেই। পিরিয়ড মানেই রক্তক্ষরণ আর এ জন্যই যোনি তে ব্যাথা হয়। এর কোনো স্থায়ী সমাধান নেই। তবে সিজ বাথ পদ্ধতিতে এ ব্যাথা কিছুটা উপসম হতে পারে।

image
এ ভাবে ৩ মিনিট গরম পানিতে কোমর ডুবিয়ে বসে থাকতে হবে। পরের ২/১ মিনিট ঠাণ্ডা পানিতে। এভাবে ২০/২৫ মিনিট সিজ বাথ নিতে হবে। এটাও সপ্তাহে টানা ৩/৪দিন নিতে হবে। শুধু পানি বা পানিতে কিছু লবন, বেকিং সোডা বা ভিনেগারও ব্যবহার করা যায়।

খুব বেশি ব্যাথা হলে ঔষধ খাওয়া যেতে পারে, তবে তা অবশ্যই ডাক্তারের পরামর্শ মেনে।