আমরা ডাঃ জাকির নায়েকের বক্তব্যের মধ্যে সুনে থাকি যে,কুরআনের সাথে হিন্দু ধর্মের কিতাব সমুহের কিছু মিল, যেমন কুরআনের ভবিষ্যত বানী,রাসূল (সাঃ) র আগমনের আগাম তথ্য সহ অনেক কিছুর মিল দেখান হয়ে থাকে। আমাদের কিছু আলেমগন বলেন,হিন্দু ধর্মের কোনো মূল নেই, তবে যে সকল ভবিষ্যত বানী করা হয়েছে তা কিভাবে সম্ভব। আমার প্রশ্ন হলোঃ তবে কি হিন্দু ধর্মের এই কিতাব গুলো আসমানী কিতাব। কুরআন ও হাদিসের আলোকে জানাবেন।

আল্লাহ কুরআনে বলেছেন তিনি কোনো সতর্ককারী ও সুসংবাদদাতা রাসুল না পাঠানো পর্যন্ত কোনো জাতিকে শাস্তি দেননা |অর্থাৎ এমন কোনো জাতি নেই যাদের নিকট আল্লাহ রাসুল পাঠাননি|কিছু নবীর নাম আল্লাহ কুরআনে উল্লেখ করেছেন আর বেশিরভাগ নবীর নামইই উল্লেখ করেননি |ভারতবর্ষের কোনো নবীর নাম কুরআনে উল্লেখ নেই |তবে কুরআনের বক্তব্য অনুযায়ী এ অঞ্চলে অবশ্যই কোনো নবী ছিলেন |ডাঃ জাকির নায়েক বুঝাতে চান সেই নবীদের কিছু বানী এবং এর সাথে আরো মনগড়া সত্য মিথ্যা যোগ করে রচিত হয়েছে হিন্দু ধর্মের প্রাচীন ধর্ম গ্রন্থগুলো।এগুলো সরাসরি আসমানী কিতাব নয় তবে এগুলোর মধ্যে কিছু নবী রাসুলের বাণী থাকতে পারে বিক্ষিপ্তভাবে।