বাহ্‌য ইবনু হাকীম (রাঃ) হতে তার পিতা ও দাদা বর্ণনা করেছেন তিনি বলেন, আমি রাসূলুল্লাহ (সাল্লাল্লাহু ‘আলাইহি ওয়া সাল্লাম)-কে প্রশ্ন করলাম, হে আল্লাহর রাসূল! আমাদের ঢেকে রাখার অঙ্গসমূহ কার সামনে আবৃত রাখবো এবং কার সামনে অনাবৃত করবো? তিনি বলেনঃ তোমার স্ত্রী ও দাসী ব্যতীত সবার সামনে তা আবৃত রাখো। বর্ণনাকারী বলেনঃ যতদূর সম্ভব কেউ যেন অন্যের গোপন অঙ্গের দিকে না তাকায়। বর্ণনাকারী বলেন, আমি প্রশ্ন করলাম, হে আল্লাহর রাসূল! আমাদের কেউ যখন নির্জনে থাকে? তিনি বলেনঃ লজ্জার ব্যাপারে আল্লাহ মানুষের চেয়ে অধিক হকদার। [৪০১৭] সুনানে আবু দাউদ, হাদিস নং ৪০১৭ হাদিসের মান: হাসান হাদিস Source: ihadis.com

আগে জায়েজ ছিল।কেননা নবীর যুগে দাসী কেনা-বেচা করা হতো।কিন্তু এখন আর হয়না।সেজন্য এটা জায়েজ নয়।