আমার মুখে সামান্য ব্রণ আছে,, কেউ কোনো ওষুধ এর নাম জানলে জানান প্লিজ

হোমিও ওষুধ বারবেরিস একো ডিথ্রি ব্যবহার করুন তাহলে ব্রন কমে যাবে।

Yakub Ali

Acne Aid bar সাবান দিয়ে মুখ ধোবেন দিন তিনবার, প্রতিদিন রাতে Clinface জেল ব্যবহার করবেন। সিরাপ ছাফী খাবেন, ইসবগুলের ভুষি খাবেন পানিতে মিশিয়ে দিন দুইবার। রাত জাগবেন না, পর্যাপ্ত পরিমাণে ঘুমাবেন। পানি বেশি খাবেন। ব্রণ খুঁটবেন না।

ব্রণ সমস্যার জন্য একজন চর্মরোগ বিশেষজ্ঞ ডাক্তারের পরামর্শ নেওয়াই উত্তম।

মুখ পরিস্কার রাখবেন।পরিষ্কার কাপড় দিয়ে মুছনবন। ব্রণ এর জন্য সবচেয়ে ভাল রসুন। কোয়া কেটে রস টা ব্রণ ও এর চারপাশে ঘষুন। দিনে যতবার ইচ্ছে হয়। ব্রণ চলে যাবে।

ব্রণ উঠার আগে যখন ব্যথা হয় তখন লাগালে দাগ একদমই বসবে না। ব্রনের দাগে রেগুলার ঘষলে দাগ চলে যায়।

ব্রন হওয়ার মেন কারণ হচ্ছে মুখ পরিস্কার না থাকলে নিদিস্ট সময় না ঘুমলে এবং আতিরিক্ত ফ্রাস্ট ফুট খেলে ব্রন হয় তার জন্য ব্যাবহার করতে পারেন Aconstar সাবান ও জেল এবং Leyxo কটো এগুলির ব্যাবহার রতে সওয়ার সময় সাবান দিয়ে মুখ ধওয়ার পর জেলটি নিয়ে মুখে ঘসে দিন leyxo কটো থেকে পওডার নিয়ে খাওয়ার পর দু চামচ  করে খান গেরান্টি ব্রন সেরে যাবে