Yakub Ali

আপনি নিয়মিত আলু স্লাইস করে অথব

 গ্রেট করে ১৫ মিনিট ধরে নাক ও আঙুলের

নখের দুই পাশের অংশে লাগিয়ে রাখবেন।

এভাবে একটানা ১৫-২০ দিন করলেই

আপনার কালো দাগ আস্তে আস্তে দূর হতে

থাকবে

ময়দা ও মসুরের ডালের পেষ্ট লাগিয়ে ও শসা ঘসে দেখতে পারেন উপকার পাবেন।কিছু পরিমান ময়দা নিয়ে সাথে অল্প কিছু মসুর ডাল দিয়ে গুড়ো করে পেষ্ট বানিয়ে উক্ত স্থানে লাগিয়ে রাখবেন তাহলে অনেকটা কমে যেতে পারে, আপনি একজন ত্বক বিশেষজ্ঞ দেখাতে পারেন।

নাকের কালো দাগ দুর করতে ১. প্রথমত, আপনার ত্বকের বিভিন্ন মরা চামড়া যেগুলো ত্বকের ছিদ্রপথ বন্ধ করে ফেলে নির্মূল করুন। এর জন্য ভালো একটি ডিপ ফেস ক্লিনার ব্যবহার করুন। ২. এরপরে পরিস্কার করা মুখে গরম পানির ভাব দিয়ে ১০ মিনিট স্টিম করুন। এতে ত্বকের দাগ নরম হয়ে যাবে। ফলে এগুলো নির্মূল করা বেশ সহজ হয়ে যাবে। ৩. এক কাপ পানিতে ৪ টেবিল চামচ বেকিং সোডা পেস্ট করে মুখে লাগান। পেস্টটি মুখে ১০ মিনিট রাখার পরে হালকাভাবে ধুয়ে নিন। বেকিং সোডা ত্বকে থাকা বিভিন্ন ময়লা এবং ব্যাকটেরিয়া দূর করে ফেলে। তবে মুখটি ধোয়ার জন্য হালকা কুসুম গরম পানি ব্যবহার করলে ভালো ফলাফল পাওয়া যায়। এভাবে মাত্র ২০ মিনিটের ব্যবধানে দূর করে ফেলতে পারেন মুখের যত সব নোংরা ব্ল্যাকহেডস। তথ্যসূত্র: প্রিয় লাইফ

TarikAziz

আপনার নাকের কাছে কালো দাগ কীভাবে হয়েছে তার ব্যাখ্যা দেননি। এটি যদি পিম্পলের কারণে হয়ে থাকে সেক্ষেত্রে আপনি ফরএভারের অ্যাপি ব্ল্যাংক প্রোডাক্টটি ব্যবহার করতে পারেন। এটি ব্যবহারে দাগটি হালকা হয়ে আসবে। এর সাথে ম্যাসেজ ক্রিম দিয়ে স্ক্রাবও করতে পারেন।