হানাফি,শাফিয়ী,মালিকী, হাম্বলী,এরা হলে চার মাজহাবের চার ইমাম,ইসলামের দৃষ্টিতে আপনি নিজেকে এদের নামে ডাকতে পারবেন না।

mdsagir11

সহিহ হাদিস দারা এসকল নামপাওয়া যায়না, কুরআন থেকে প্রমান পাওয়া যায় ইব্রাহিম আঃ বলে ছিলেন আমি একজন মুসলিম

তাই মুসলিম পরিচয় দেওয়াই বেটার,আর স্পর্ষ্ট হাদিস মুসলমান ভাই ভাই,আল্লাহ ও রাসুল যে নাম দিয়েছেন সে নামে ডাকাি উত্তম

অপরদিকে হানাফি শাফি হাম্বলি মালিকি এদের কে সম্মানের দৃষ্টিতেই দেখবো কারন এরা প্রচুর পরিশ্রম করে কোরআন হাদিসেরআলোক ফিকহ সমাদান দিয়েছেন ,এদেরকে তুচ্চ তাচ্চিল্য করবোনা, তাই আমাদের পরিচয় মুসলিম, নির্দিষ্ট কোন হাম্বলি হানাফি নাম নয়,কারন এই নামের উপরই ইসলাম সিমাবদ্দ নয়,ইসলামে বহু গবেষনা মুজতাহিদের সুযোগ রয়েছে।

আমার কথায় ভুল হলে ক্ষমার দৃষ্টিতে দেখবেন,আমিও মানুষ

আর বিস্ময় আনসারকে ধন্যবাদ ইসলামকে সুযোগ দেয়ার জন্য।