অনেকেই বলে থাকেন মাথা সম্পুর্ণ মাসেহ্ করতে হয় আবার অনেকে বলে চার ভাগের একভাগ মাসেহ্ করতে। আর ওযুর বিশেষ করে মাথা মাসেহ্ করার সহি তরিকা কি? এবং ওযু করার আগে বা পড়ে কি কোন দোয়া পড়তে হবে?
Unknown

চার ভাগের এক ভাগ মাসেহ্ করা ফরজ অর্থাৎ বাধ্যতামূলক। আর সম্পূর্ণ মাথা মাসেহ্ করা মুস্তাহাব, এটি ঐচ্ছিক।

ওজুর দোয়া:

"বিসমিল্লাহিল আ’লিয়্যিল আ’যীম ওয়ালহামদু লিল্লাহি আ’লা দীনিল ইসলামি আল ইসলামু হাককুন ওয়াল কুফরু বাতিলুন"

ওজুর শেষান্তে দোয়া:

"আল্লাহুম্মাজ আ’লনী মিনাত্তাওয়াবীনা ওয়াজআ’লনী মিনাল মুতাতাহহিরীনা ওয়াজয়া’লনী মিন ই’বাদিকাস্‌ সালিহীনা সোবহানাকা ওয়া আতুবু ইলাইকা"