AbdulHalim

ইউসুফ,সাধারণ জ্ঞান হলো বিশাল এক মহাসাগরের মত,এ সম্পর্কে ভালোভাবে চানার জন্য নিয়মিত অধ্যাযায়ন এবং চর্চার বিকল্প নেই।সাধারণ জ্ঞানের সাম্প্রতিক বিষয়াবলি জানতে নিয়মিত পত্রিকা পডুন এবং মাসিক কারেন্ট ওয়াল্ড বা কারেন্ট নিউজ বা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পড়ুন।এ সাময়িকী হুলোতে সাম্প্রতিক সকল তথ্য আপডেট পাবেন।সাথে "আজকের বিশ্ব" বইটি সংগ্রহে রাখুন,সময় পেলে একটু একটু পড়বেন।এভাবে সাধারণ জ্ঞানর ভান্ডার সমৃদ্ধ হবে।

এজন্য আপনাকে প্রচুর পরিমানে পড়তে হবে,নিয়মিত সাধারণ জ্ঞানের বই পড়ার পাশাপাশি কারেন্ট ওয়াল্ড,কারেন অ্যাপেয়ার্স পড়তে হবে। পত্রিকা পড়ার মাধ্যমে নতুন নতুন তথ্য সংগ্রহ করতে হবে। এক কথায় জ্ঞানপিপাসু হতে হবে আপনাকে।

আপনি বিভিন্ন মাসিক পত্রিকা এবং সাধারন জ্ঞান এর বই পড়ুন । সাথে সাথে বিস্মায় ডট কম ব্রাউজ করুন ।