ভালোবাসার মানুষটি আমাকে দেখলেই পালিয়ে যায় কেন??

আসলে ভাই যে যাকে ভালোবাসে তার সামনে আসতে সে একটু হলেও লজ্জা বোধ করে । তাই এমনটি হয়ে থাকে ।

ভালোবাসার মানুষটিকে দেখলেই বুকের

মধ্যে ধড়ফর করে । মনের মধ্যে দেখার খুব

ইচ্ছা হলেও কেমন যেন একটা ভীতি কাজ করে  ।

এজন্যই চলে যায় ।

যখন মানুষের মধ্যে লজ্জা নামক একটি অনূভুতি এর সৃষ্টি হয় ঠিক তখনই এমন পরিস্থিতি ঘটে। প্রত্যেক মানুষের এই অনূভুতি রয়েছে, তবে ব্যক্তিভেদে রয়েছে ভিন্নতা। অপিরিচিত কারো নিকট লজ্জা অধিক পরিব্যাপ্তি ঘটায় যার ধরুন উক্ত ব্যাক্তির চোখের দিকে তাকানো যায়না,একটা সময় স্থান এ ত্যাগ করতে হয়। এছাড়া শালীনতাএর ব্যাপার ও রয়েছে। লজ্জা ও শালীনতা বজায় রাখার কারনে পালিয়ে যায়,এটিকে নেতিবাচক হিসেবে না নিয়ে ইতিবাচক রূপ দিন।