একজন পরিপূর্ণ পাপী কি সারাজীবন জাহান্নামে থাকবে?? না, কোনো একদিন সে জাহান্নাম থেকে মুক্তি পাবে?? এ সম্পর্কে সঠিক তথ্যসূত্র সহ উত্তর চাই।

এ সম্পর্কে আল্লাহ পাক বলেনঃ ﻭَﺍﻟَّﺬِﻳﻦَ ﻛَﻔَﺮﻭﺍْ ﻭَﻛَﺬَّﺑُﻮﺍْ ﺑِﺂﻳَﺎﺗِﻨَﺎ ﺃُﻭﻟَـﺌِﻚَ ﺃَﺻْﺤَﺎﺏُ ﺍﻟﻨَّﺎﺭِ ﻫُﻢْ ﻓِﻴﻬَﺎ ﺧَﺎﻟِﺪُﻭﻥَ আর যারা কুফরী করবে এবং আমার নিদর্শনগুলোকে মিথ্যা প্রতিপন্ন করার প্রয়াস পাবে, তারাই হবে জাহান্নামবাসী। তারা অন্তকাল সেখানে থাকবে। [সুরা বাকারা: ৩৯] আমরা জানি, যারা কুফরী করে এবং আল্লাহকে অস্বীকার করে তারেই হল কাফির। সুতরাং, উপরোক্ত অয়াত থেকে বোঝা গেল যে- “কাফিররা জাহান্নামে চিরকাল থাকবে।” একজন সম্পূর্ণ পাপী অবশ্যই তার ভিতর কুফরি বিদ্যমান,সুতরাং সে চিরস্থায়ী জাহান্নামী।

যারা পাপ করবে, পাপের জালে আষ্টপ্রিষ্টে জডিয়ে থাকবে। পাপের জন্য অনুতপ্ত হবে না, আল্লাহর কাছে ক্ষমা চাইবে না তারা জাহান্নামের আগুনে চিরকাল পুডতে থাকবে।