আপনার ল্যাপটপ বা কম্পিউটারের মধ্যে একটি হলেই হল। শর্তঃ নেট থাকতে হবে।তবে এফিলিয়েট শেখার বাংলা কোন ব্লগ নেই। এজন্য আপনাকে কোর্স করতে হবে।।। ঢাকা ডেভসটিম গ্রুপে ১০০০০ টাকায় শিখতে পারেন।তবে আমি বলে দিলে ৭০০০ হাজার টাকায় পারবেন।।।।

আপনার ডেস্কটপ অথবা লেপটপ যেকোনোটা হলেই হবে।

এফিলিয়েট মার্কেটিং শিখার জন্য আপনাকে কোর্স করতে হবে। আমি যে কোর্সটি শেয়ার করব তা একটি অনলাইন ভিত্তিক কোর্স। কোর্সটি সম্পর্কে আরও জানতে এই লিংকে প্রবেশ করুন। কোর্স ফি মাত্র 5000/- টাকা।
এই কোর্সটি করে আপনি এফিলিয়েট মার্কেটিং এর খুটিনাটি অনেক কিছুই জানতে পারবেন। তাছাড়া নিজে কিভাবে ওয়ার্ডপ্রেস ব্যবহার করে নিজের একটি ওয়েবসাইট খুলতে পারবেন তা অত্যন্ত নিখুত ভাবে দেখানো হয়েছে।
লিংকে প্রবেশ করে আপনি আরও অনেক কোর্স দেখতে পারবেন। তবে এই কোর্সটিই আমার কাছে সবচেয়ে ভালো মনে হয়েছে। আমি আপনাকে এই কোর্সটিই করার জন্য পরামর্শ দিব।