লিফটে ওজনহীনতা সম্মন্ধে সহজ ভাষায হলো। যে বিশেষ অবস্থার পরিপ্রেক্ষিতে অভিকর্ষজ ত্বরণ g-এর মান নিষ্ক্রিয় থাকে, সে অবস্থাকে ওজনহীনতা বলে।মানি লিপটে ওটলে অভিকর্ষ ত্বরন g এর মান নিষ্কয় থাকে।অর্থা তখন লিফ্টটি \'g\' ত্বরণে নিচে নাম

abc

লিফট যদি g ত্বরনে নিচে নামে তখন আপনাকে ওজনহীন মনে হবে। অর্থাৎ আপনি ভূপৃষ্ঠে মুক্তভাবে পড়তে থাকবেন। নিজে নিজের ওজনের কোন প্রভাব  বুঝতেপারবেন না। তখন আপনাকে ওজনশূন্য মনে হবে।