আসলে তারা প্রভাবিত হয়ে বেশিরভাগই প্রেমে পরে। এটা হতে পারে আবেগীয় ভাবে। এছাড়া বিভিন্ন টিভি চ্যানেলও প্রভাবিত করে। বড়দের দিকে তাকিয়েও হতে পারে। মূলত বিষয়টি কৌতূহলপ্রবন

এই বয়সে তাদের মধ্যে আবেগটা কাজ করে।এছাড়া বিভিন্ন বিষয় থেকে যেমন, বিভিন্ন বাংলা ছবি,আশে পাশের বড়দের থেকে দেখে তাদের মধ্যে একপ্রকার ভালোলাগা কাজ করে।যার ফলে তারা ভরা যৌবনের সময় প্রেমে পড়ে।।