বি পজেটিভ রক্তের ব্যক্তিরা কি ধরনের মানসিকতার অধিকারি এবং এদের শারিরীক বৈশিষ্ট্য কি কি?
AbdulHalim

বিশ্বের শতকরা ৯% ভাগ মানুষ ‘বি পজেটিভ’ এবং ২% ভাগ ‘বি নেগেটিভ’ রক্তের অধিকারী। এ গ্রুফের রক্তের অধিকারী মানুষের বৈশিষ্ট্য হলো এরা সাধারণত হাসি-খুশি এবং বাস্তব ও পজেটিভ চিন্তার অধিকারী হয়ে থাকে। কিন্তু অশৃংখল এবং বেপরোয়া হওয়ার প্রবণতাও এদের মধ্যে যথেষ্ট বিদ্যমান থাকে। এদের মধ্যে রসিকতা ও পাতলামি তুলনামূলক বেশি প্রকাশ পায়। এরা কলরব সৃষ্টি করে। নিজের উদ্দেশ্য হাসিলের জন্য কিছুটা মতলববাজও হয়ে যায়। এদের মধ্যে অভিষ্ট স্থান লাভের যোগ্যতা থাকে। এরা কোন টিম মেম্বার হয়ে বিশেষ কার্যকরী ভূমিকা রাখে না, বরং তার আলাদা ও ব্যাতিক্রম দৃষ্টিভঙ্গি থাকে। এরা কেবল নিজের জন্যই কাজ করে। দৃঢ় ব্যক্তিত্বের অধিকারী এই ব্যক্তি মনগড়া চলে এবং নিজ মর্জি মাফিক কাজ করে। একাকিত্ব কর্মে এরা অধিক মনোনিবেশ করে ও গুরুত্ব দেয়। এরা সাধারণত গুপ্তচর, সচিব, ক্রীড়াবিদ এবং ভালো বাবুর্চি হতে পারে।

মাইলি সাইরাসকে জানেন তো? ‘বি+’ ব্লাড গ্রুপের ব্যক্তিরা অনেকটা সাইরাসের মতোই! বাঁধভাঙা স্বভাবের। সৃজনশীল-স্বাধীন ভাবুক হয়ে বাঁচতে ভালোবাসেনে এরা। অস্থিরতা ও উন্মত্ততা তাদের প্রাণকেন্দ্র। কিন্তু কোনো কোনো সময়ে তারা হয়ে ওঠেন স্বার্থপর।