আমি বিজ্ঞান বিভাগ হতে ৪.৭২ পেয়ে এইবার এসএসসি পাশ করেছি। পদার্থ, রসায়ন, জীববিজ্ঞান, উচ্চতরগণিত এইসব বিষয়ে A+ ও পেয়েছি। কিন্তুু যাবতীয় সমস্যার কারণে ইন্টারে বিজ্ঞান বিভাগে পড়া সম্ভব নয়। আসলে বিজ্ঞান বিভাগে পড়লে নিজেকে পড়াশোনাইয় অনেক সময় দিতে হবে কিন্তুু আমাকে আব্বুর ব্যবসা দেখাশোনা করতে হবার কারণে শেষপর্যন্ত মানবিক বিভাগে পড়ার সিন্ধান্ত নিয়েছি। এখন আপনাদের কাছে আমার প্রশ্ন হচ্ছে মানবিক বিভাগ থেকে কি আমি আমার ক্যারিয়ার করতে পারব? আর মানবিক বিভাগ হতে পড়াশোনা করে কি কি হওয়া যাবে?

ক্যারিয়ার সব জায়গা থেকেই গড়া যায় তবে বিজ্ঞান বিভাগ থেকে পড়লে আপনি সব জায়গাতেই একটু বেশি Advantage পাবেন।এ মুহূর্তে মানবিক বিভাগ থেকে পড়ে আপনি কি হতে পারবেন বলা মুশকিল। তবে আপনি যদি বিজ্ঞান বিভাগ থেকে পড়েন তবে Versity তে "গ" ইউনিটে সুযোগ পাওয়া সহজ হবে। আর এ মুহূর্তে নিজেকে আউটফিল্ড এ জড়িয়ে নেয়াটা আমার মতে একটু ভুল ই হয়ে যাচ্ছে। তবে মানবিক থেকেও আপনি Versity তে "গ" ইউনিটে Admssion test দিতে পারবেন।সেখানে কোনো একটি Department থেকে আপনি স্নাতক পাশ করে নেক্সটে BCS দিতে পারবেন।এতে উজ্জ্বল ক্যারিয়ার গড়ার পথটা সুগম হবে।