গতকাল ১৮ তারিখ বিরক্ত করে দেয়া একটি বিড়ালের বাচ্চাকে জোরে লাঠি দিয়ে আঘাত করায় তার মৃত্যু ঘটে।এখন ইসলামে এর পরিনতি ও করনীয় কি?

কোন কারন ছাড়া কোন নিরিহ প্রানিকে হত্যা করা ইসলামে নিষেধ । সুতরাং আপনি আল্লাহর কাছে ক্ষমা চান তিনি দয়ালু ও ক্ষমাশীল ।

আল্লাহর কোন সৃষ্টিকে ইচ্ছাকৃতভাবে হত্যা করার বিধান নাই। আর হত্যার জন্য নিদৃষ্ট কোন খেসারতও নাই।

যেহেতু আপনি রাগের বসবতি হয়ে এ কাজ করে ফেলেছেন সেহেতু কিছু সাদকা করে দেয়াই উত্তম। আর এ জন্য মনে মনে অনুতপ্ত ও আল্লাহর কাছে ক্ষমা চাওয়াই ঈমানদারের কাজ।আল্লাহ রাব্বুল আলামীন আপনাকে- আমাদের ক্ষমা করুন। আমিন

ইসলামে কষ্টদায়ক প্রাণী হত্যা করা জায়েজ। আর ভুলক্রমে কোন প্রাণী হত্যা করা হলে কিছুই করতে হবে না. অনুতপ্ত হলেই চলবে।