Yakub Ali

জর্ডান নদিতে মাছ নেই। এই নদিতে পানির পরিমান খুব কম।
মৃত এইimage

ডেথ সি অথ' মৃত সাগর এটা জডা'নে অবস্থিত। এটি একটা অভিশপ্ত নদী। হযরত লুত (আ:) ঘটনার প রিপ্রক্ষীতে আল্লাহ রাব্বুল আলামিন এই ন দীতে কোন জীবিত প্রানির বাস নিষিদ্ধ ক রেছেন

قَالُوا يَا لُوطُ إِنَّا رُسُلُ رَبِّكَ لَنْ يَصِلُوا إِلَيْكَ فَأَسْرِ بِأَهْلِكَ بِقِطْعٍ مِنَ اللَّيْلِ وَلَا يَلْتَفِتْ مِنْكُمْ أَحَدٌ إِلَّا امْرَأَتَكَ إِنَّهُ مُصِيبُهَا مَا أَصَابَهُمْ إِنَّ مَوْعِدَهُمُ الصُّبْحُ أَلَيْسَ الصُّبْحُ بِقَرِيبٍ (81)

 "ফেরেশতারা বললো, হে লুত ! আমরা তোমার প্রতিপালকের পক্ষ থেকে প্রেরিত ফেরেশতা। ওরা কখনই তোমার নিকট পৌঁছতে পারবে না। সুতরাং তুমি রাতের কোন এক সময়ে তোমার পরিবারবর্গসহ বেরিয়ে পড় এবং তোমাদের মধ্যে কেউ যেন পেছন দিকে না তাকায়। কিন্তু তোমার স্ত্রী যাবে না। তাদের যা ঘটবে তারও তাই হবে। প্রভাব তাদের জন্য নির্ধারিত কাল, প্রভাব কি নিকটবর্তী নয় ?"(১১:৮১)

জর্ডান নদীতে মাছ নেই কারন এখানে পানিতে প্রচুর পরিমান লবনের কারনে এখানে পানির ঘনত্ব অনেক বেশি যার ফলে মানুষ ভেসে থাকে তাই মাছ এই পানিতে বেছে থাকা অসম্ভব

পানি তে অতিরিক্ত মাত্রায় লবন থাকায় জর্ডান নদীতে মাছ নেই।

জর্দান নদী | এ নদীর পানির

পরিমাণ খুবই কম | মৃত সাগরের

পানির প্রধান উৎস জর্দান নদী |

মরুভূমিময় এলাকায় অবস্থিত হওয়ার

কারণে হ্রদটি থেকে প্রচুর

পরিমাণ পানি বাষ্পীভূত হয়ে

পানির পরিমাণ কমিয়ে দেয় |

প্রচুর পানি বাষ্পীভূত হয় কিন্তু

পড়ে থাকে লবণ | হাজার হাজার

বছর ধরে এ পরিস্থিতি চলতে

থাকায় এটি বিশ্বের সবেচেয়ে

লবণাক্ত পানির উৎসে পরিণত

হয়েছে | হ্রদটির পানিতে

লবণাক্ততা এতই বেশি যে

এখানে উল্লেখযোগ্য কোনো

জলজ প্রাণী নেই বা বাঁচতে

পারে না