: ব্ড় আকারের পুকুরে কোন ধরনের মাছ চাষ লাভজনক? এবং কী পদ্ধতিতে করা যায়?

বড় পুকুরে সবধরনের মাছ ই চাষ করতে পারেন। তার সাথে তেলাপিয়া মাছ লাভজনক। দ্রুত বাচ্চা দেয়। একবার ছাড়লে আর বেচে শেষ করা যাবে না।

→→পুকুরে চাষযোগ্য মাছগুলো হলো-রুই, কাতলা, মৃগেল, কালিবাউস, সিলভারকার্প, মিররকার্প, গ্রাসকার্প, কমনকার্প, বিগহেড, রাজপুঁটি, নাইলোটিকা,ইত্যাদি।
↓↓
১. এসব মাছ খুব দ্রুত বৃদ্ধি পায়।

২. খাদ্য ও জায়গার জন্য একে অন্যের সঙ্গে প্রতিযোগিতা করে না।

৩. পুকুরে বেশি সংখ্যায় চাষ করা যায়।

৪. পানির সব স্তর থেকে খাবার গ্রহণ করে, তাই পুকুরের পরিবেশ ভালো থাকে।

৫. এসব মাছ খেতে খুব সুস্বাদু।

৬. বাজারে এসব মাছের প্রচুর চাহিদা আছে।

৭. সহজে রোগাক্রান্ত হয় না।

সংগ্রহঃ এখান থেকে