পৃথিবী যদি গোলাকার হয় তবে একপাশের ঘরবাড়ি সোজা থাকলে অন্যপাশের ঘরবাড়িতো উল্টো হওয়ার কথা। কিন্তু বাস্তবে এটা হয়না কেন?
AkbarMunna

Centre Of Gravity বা অভিকর্ষজ ত্বরণের কারণেই এটি হয়। অভিকর্ষের কারণে সকল বস্তু পৃথিবীর কেন্দ্র অভিমুখী হয়। যার ফলে সকল বস্তু এবং প্রাণী পৃথিবী পৃষ্ঠে আটকে থাকে। এজন্যই একপাশের ঘরবাড়ি সোজা থাকলে অন্যপাশের ঘরবাড়ি উল্টে যায়না।

Rashesul

বাস্তবে এটা হয়। কিন্তু অভিকর্ষ এর কারনে কোন সমস্য হয় না