Unknown

১০০% ধূমপানমুক্ত দেশ একটিও নেই। আর একেবারেই ধূমপান নিষিদ্ধ এরকম দেশও নেই। ভূটান, ফিনল্যান্ড, ব্রাজিল প্রভৃতি দেশে এটি কঠোরভাবে নিয়ন্ত্রণের চেষ্টা করা হয়। তবে ধূমপানমুক্ত বলতে জনসম্মুখে বা কার্যক্ষেত্রে ধুমপান নিষিদ্ধ  এরকম দেশ গুলোকেও বুঝায়, আর এ তালিকাটি মোটামুটি বিশাল। কিছু দেশে ধূমপানের উপর ট্যাক্স দিতে হয়, কিছু দেশে নির্ধারিত স্থানে ধূমপান নিষিদ্ধ, আবার কোনো কোনো দেশে নির্ধারিত স্থানে গিয়ে ধূমপান করতে হয়।

এ বিষয়ে বিস্তারিত তালিকাটি এখানে দেখতে পারেন।

নিচের ম্যাপে গাঢ় লাল রঙে চিহ্নিত দেশগুলোতে ধূমপান সম্পূর্ণ বা জনসম্মুখে নিষিদ্ধ-

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/1/1c/Smoking-ban-countries.png