একটা জিনিসই জানতে চাই যে, আমি যদি “বিস্ময়!” আনসারে কোনো প্রশ্ন জিজ্ঞেস করি তাহলে কি আমার কোন পয়েন্ট কাটা যাবে ? আর যদি কাটা যায় তাহলে এটা কিভাবে হল ? আমি তো প্রশ্ন করেছি এই জন্নেই যে আমার সমস্যার সমাধানের জন্য তাহলে কেন আমার পয়েন্ট কাটা যাবে ?. প্লিজ জানাবেন
Unknown

আপনি প্রশ্ন করছেন, সমাধান পাচ্ছেন। পয়েন্টের দিকে মনোযোগ দেয়ার কি প্রয়োজন? কোনো উত্তর না দিলে আপনি ৫০ টা প্রশ্ন করতে পারবেন, আর যে ব্যাক্তি ৫০ টা প্রশ্ন করতে পারে তার পক্ষে কিছু উত্তর দেয়া মোটেই অসম্ভব না। প্রতি উত্তরের বিপরীতে আপনি ৩ টি প্রশ্ন করতে পারবেন। প্রশ্ন করলে আগে ১ পয়েন্ট কাটার বদলে যোগ হতো, তখন অনেকেই পয়েন্ট বাড়াতে প্রয়োজন ছাড়াই যাচ্ছেতাই প্রশ্ন করতো। ফলে তাদের এসব অপ্রয়োজনীয় প্রশ্নের কারনে সত্যিই প্রয়োজনে প্রশ্ন করা সদস্যদের উত্তর পেতে দেরি হতো। তাই সার্বিক দিক বিবেচনা করে প্রতি প্রশ্ন = -১ পয়েন্ট নিয়মটি চালু করা হয়েছে।