আমি দুই দিন আগে একজনকে প্রেমের প্রস্তাব দিছি আমার পরিচয় গোপন রেখে।কিন্তু এখন সরাসরি আমি তাকে প্রস্তাব দিব।প্রথম প্রথম কি বলে তাকে প্রস্তাব দেওয়া যায়। প্রস্তাব দেওয়াটা ঠিক হবে কি? আর যদি ঠিক হয় তাহলে প্রস্তাব দেওয়ার সময় কি কোনো উপহার দিতে পারি?আর কোন ধরনের উপহার তাকে দেওয়া যায়? ভাই আমি খুব সিরিয়াস।

প্রথমত তার সম্পর্কিতসম্পূর্ণ তথ্য নিন, তার আগেকার কোন বয়ফ্রেন্ড আছে কিনা জানুন। তবে যদি এদের কোনটা না থাকে, তবে প্রপোজ করতে পারেন। প্রপোজ করার ক্ষেত্রে প্রথমত নিজেকে উপস্থাপন করার বিষয় লক্ষ্য রাখবেন। ভালো ড্রেস পড়বেন, সুগন্ধি ব্যবহার করবেন। স্বাভাবিক মানুষের ন্যায় আচরণ করবেন। গিফট হিসেবে প্রথমত একটি গোলাপের তোড়া, বা একটি গোলাপ দিতে পারেন,পাশাপাশি মনের কথাগুলো লিখে একটা চিঠি। স্পেশাল কিছু দিতে চাইলে,একটি আংটি অথবা একটি ঘড়ি দিতে পারেন। স্বাভাবিকভাভাবে মনের কথাগুলো প্রকাশ করুন। বিচলিত হবেন না,মোটেও।

প্রপোজ করার কিছু নিয়ম আছে যেমন স্থান কাল সময় ভালো লাগা থেকে ভালবাসা হয় এটাই নিয়ম আপনি মেয়ে টাকে ভালবাসেন মেয়ে টা আপনাকে ভালোবাসে কিনা তার জন্য, মেয়েটার কথা বার্তা, স্বভাব আপনার প্রতি দূর্বলতা আছে কিনা আপনার কথায় হাসে কিনা তা দেখে নিন তারপর সাহস নিয়ে প্রপোজ করুন তার পরিচিত কোনো বান্ধবী কে দিয়ে প্রস্তাব পাঠাতে পারেন না হয় চিঠি, বা মেসেজ করে জানাতে পারেন প্রপোজ করার আগে শুধু এইকথা বলবেন তোমায় একটা কথা বলার ছিলো তোমার আমার মাঝে যাই হোক যেনো বন্ধুত টা ঠিক থাকে তারপর ভয় কে জয় করে মনের কথা টি বলে দিন তাহলে আপনার প্রস্তাবে রাজি হবে।

RanaRana

তার সম্পর্কে বিস্তারিত জেনে নিন, যাতে আপনার চেষ্টা ব্যর্থ না হয়.... তারপর সময় সুযোগ বুঝে ব্যাসলেট,ঘড়ি, প্রেমের উপন্যাস,ফুল ইত্যাদি দিয়ে আপনার পছন্দের মানুষকে প্রপোজ করতে পারেন.... স্বাভাবিক ভাবে তাকে আপনার পছন্দের কথা বলুন, আর যদি বলতে লজ্জা বা সংকোচ বোধ করেন তো যে গিফট্ দিবেন তা প্যাকেট আকারে সুন্দর করে সাজিয়ে তার ভিতরে ঠিঠি দিয়ে মনের কথা বলতে পারেন... দেবার সময় বলবেন এটা যেন সে একা নির্জনে খোলে তাহলেই সে বুঝতে পারবে....

সাবধান, যা করবেন ভেবে চিন্তে করুন। আপনি যাকে প্রস্তাব দিবেন সে যদি অন্য কাউকে ভালবাসে তাহলে প্রস্তাব দিয়ে কি লাভ? সুতরাং প্রথমে যাচাইবাছাই করে দেখুন তার সাথে অন্য কারো রিলেশন আছে কি না। যদি না থাকে তবেই প্রস্তাব দিতেে পারেন। আর প্রপোজ করার সময় একটি লাল গোলাপ বা গোলাপের তোড়া দিতে পারেন। সাথে মন চাইলে হাত ঘড়ি বা আংটিও দিতে পারেন। মনে সাহস নিয়ে প্রপোজ করবেন। একদম স্মার্টনেস যেন আপনার মধ্যে থাকে সেটার দিকে খেয়াল রাখবেন।

Manik Raj

ভাল মতে বলতে গেলে মেয়েরা যে, সহজে অফার গ্রহন করে তা কিন্তু না, আসলে কাউকে ভালো লাগলেই প্রপোজ করতে হয়? আপনার ভাললাগাটা যদি ভালোবাসা না হয়ে শুধুই ভাললাগা হয়ে থাকে তাহলে প্রপোজ করার কোন মানেই হয় না। কিন্তু ভালোলাগাটা যদি ভালবাসা হয় তবে অবশ্যই সেটা তাকে জানানো উচিৎ। তবে একটা জিনিস খেয়াল রাখবেন, ভালোলাগার মানুষটা যেন দু-দিন পরেই যন্ত্রনার হয়ে না যায়। নিজের মনের অবস্থা বিচার করে ডিসিশন নিন। সাম্প্রতিককালে কিংবা কিছুদিন আগে যদি আপনি কোন সম্পর্ক ব্রেকআপ করে থাকেন তাহলে নতুন কিছুতে না জড়ানোই ভালো। আপনার জন্য শুভ কামনা রইলো....

MdSabbir24

আগে তার সাথে দেখা করেন তার সাথে কয়েক দিন কথা বলেন । এভাবে কথা বলতে বলতে হঠ্ৎ একদিন প্রস্তাব দেন। না দেখায় প্রস্তাব দেওটা ঠিক না ।