পি‌সি এবং ল্যাপট‌পের সফটওয়্যারগু‌লো কি একই?? আমি বল‌তে চাই‌ছি যে, ল্যাপট‌পের সফটওয়্যার কি পি‌সিতে সা‌পোর্ট ক‌রে বা পি‌সির সফটওয়্যার ল্যাপট‌পে সা‌পোর্ট ক‌রে কি??? আমি এই বিষ‌য়ে কিছুই জা‌নিনা, দয়া ক‌রে আমা‌কে বিস্তা‌রিত বু‌ঝি‌য়ে বলুন।

এটা নির্ভর করে os অর্থাৎ opareting system এর ওপর। পৃথিবীর ৯০% কম্পিউটারের os হলো উইন্ডোজ । তাছাড়াও আছে ios সহ কিছু opareting system. এখন আপনার ল্যাপটপ এর os ও যদি এদের মধ্যে হয় তাহলে আপনি ল্যাপটপের সফটওয়্যার কম্পিউটার অথবা উল্টো টাও করতে পারেন।

RanaRana

হুম একই.... দুইটাই ও উইনডোজ ভার্সন।।যেমন- windows7,8 ইত্যাদি।। পিসি বলতে ডেক্সটপ কম্পিউটার কে বোঝায় যা আর ল্যাপটপ ও কম্পিউটার কিন্তুু এটা আকার ছোট বা ব্যবহারে সুবিধা যেমন-ব্যক্তিগত কাজে যখন খুশি ব্যবহার করা যায় সেহেতু এটা সাথে নিয়ে যাওয়ার সুবিধা আছে কিন্তুু ডেক্সটপে তা নেই.. আপনি উইনডোজ এর যে কোন software পিসি এবং ল্যাপটপে ব্যবহার করতে পারবেন...