বর্তমানে ঢাকা থেকে সৈয়দপুরের বিমানের টিকেটের দাম কত? আর পুরো নিয়মটি বলবেন। একেবারে প্রথম থেকে শেষ পর্যন্ত। বলে রাখা ভালো আমার চৌদ্দ গুষ্টির কেউ বিমানে ওঠে নি। তাই বলছিলাম কোথায় টিকেট কাটবো, যাবার পর কি হবে দয়া করে পুরো নিয়মটি বলবেন?

বিমান বাংলাদেশ এয়ারলাইন্সে ২৫০০ থেকে ৫৮০০ টাকা। ইউএস বাংলা এয়ারলাইন্সে  ২৯০০ থেকে ৯০০০ টাকা লাগে। টিকেট এর প্রাইস নির্ভর করে সিট কতটা সিট ফাকা আছে তার উপর। যত আগে বুকিং দিতে পারবেন তত কম টাকা লাগবে।

https://us-banglaairlines.com/welcome
https://flynovoair.com/
এই তিনটি লিঙ্কে গিয়ে আপনার যাত্রার তারিখ দিয়ে টিকেট প্রাইস দেখতে পারেন এবং টিকেট বুকিং করতে পারেন। যদি আপনার ব্যাংক কার্ড না থাকে তাহলে ট্রাভেল এজেন্সি থেকে অথবা বিমানবন্দরে যেয়ে টিকেট কেটে নিবেন।

টিকেটে উল্লেখিত উড্ডয়ন সময়ের ১ ঘন্টা আগে বিমানবন্দরে যে এয়ারলাইন্স থেকে টিকেট বুকিং দিয়েছেন তাদের কাউন্টার থেকে বোর্ডিং পাস সংগ্রহ করবেন। বোর্ডিং পাস এ আপনার সিট নম্বর উল্ল্যেখ থাকবে। তারপর অপেক্ষা করবেন। উড্ডয়নের প্রায় ১৫ মিনিট আগে যখন আপনার ফ্লাইটের কথা বলবে তখন টিকেট প্রদর্শন করবেন এবং তাদের নির্দেশ মত অগ্রসর হবেন।