সবাই শুধু সুখই খুঁজে। সাধারণ একজন মানুষ হিসেবে আমিও ব্যতিক্রম নই। একটু জানতে চাই এই সুখ নামের সোনার হরিণটির রহস্য কি? সবাই এর দেখা পাই না কেন? আর কোন পথ অনুসরণ করলে একজন সাধারণ মানুষ হিসেবে সুখে থাকা যায়?

সুখের রহস্য হচ্ছে ব্যক্তির মনের অবস্থার উপর নির্ভর করে, কেউ টিনের ঘরে ই সন্তুষ্ট, আর কেউবা বিশাল অট্টালিকা তেও সন্তুষ্ট নয়। আর আপনার মন ই নিরধারন করবে আপনি কোন শ্রেণী ভুক্ত।

সুখ সম্পূর্ণ একটি মনসাত্ত্বাতিক বিষয়। মন কখন কোন বিষয় এর প্রাপ্তিতে সুখ অনুভব করে,তা কেবল ব্যক্তি নিজেই জানে। ‘মরিতে চাহি না আমি এই সুন্দর ভুবনে।’ তা কবি পৃথিবীকে যতই ভালোবাসুক না কেন, পৃথিবী কিন্তু কবিকে ত্যাগ করবেই। সবাই সুখের প্রত্যাশী। তবে এই প্রত্যাশা ব্যক্তিবিশেষ এ ভিন্ন হয়,কেউ এক টাকায় খুশি কেউ কোটি টাকায়। আসলে সুখ আল্লাহ প্রদত্ত একটি রহস্য যার মূলে কেও পৌঁছাতে পারেনা।