আমি উৎকৃষ্ট কথা বলতে পারি না।মানুষ এমন সব কথা বলে যে চুপও থাকতে পারি না।এখন আমি কী করব?

এজন্য আপনি ব্যবহার বিধি বিষয়ক বই গুলো পড়ুন। ভালো নাটক সিরিয়াল দেখুন। ভুলেও হিন্দি সিরিয়াল দেখবেন না,তাহলে ভালো চেয়ে খারাপ কিছুই শিখবেন। কিছু episode দেখুন,যেমন দাদাগিরি,আদালত এই জাতীয় যা আপনার বুদ্ধিমত্তার পরিমাণ বাড়াবে।

উপস্থিত বুদ্ধি বাড়াতে হলে আপনাকে সাধারন প্রশ্ন উত্তর বেশি বেশি করে পড়তে হবে। নিজেরও যথেস্ট চেষ্টা থাকতে হবে সৃজনশীলতাও থাকতে হবে। আর বেশি বেশি করে বই পড়তে হবে পাঠ্য বইয়ের সাথে অন্য বইও।

TarikAziz

আপনাকে নিজের জ্ঞান -এর ভান্ডার বৃদ্ধি করতে হবে। যে বিষয়টা আপনি একটু ভালো জানেন, যেটা আপনি ভালো বোঝেন, সেটা আগে ভালোভাবে অায়ত্ব করে নিন। নিজের উপর বিশ্বাস রাখুন। gk বই গুলো ভালো করে পড়ে রাখুন। educational purpose নিয়ে যে সব ধরণের সিরিয়ার বা সিনেমা আছে সেগুলি দেখুন। আর specially বিশ্ময়ের সঙ্গে থাকুন।