আমি বিগত ৯ বছর ধরে কম্পিউটার চালিয়ে আসছি। কিন্তু গত ২ বছর ধরে আমি ঢাকায় দোকান দেওয়ার পর থেকে আমার গাড়ে ডানপাশ্র্বে অনেক ব্যাথা হয়। এতে সারাক্ষণ গাড় নিয়ে এক অস্বস্তি ভোগ করছি। এর কোন সমাধান বা কি ঔষধ সেবন করা যায় যদি বলতেন খুবই উপকৃত হতাম।
TarikAziz

আপনি এই দুটি নিয়ম ফলো করলেই ঘাড়ের ব্যাথা সারিয়ে তুলতে পারবেন---- ১। ম্যাসাজ ঘাড়ের ব্যাথা দূর করার জন্য একটি ভালো উপায় হচ্ছে মালিশ করা। ম্যাসাজ করলে মাংসপেশী শিথিল হয় এবং রক্ত চলাচল বৃদ্ধি পায়। এর ফলে কাঠিন্য দূর হবে এবং ঘুম ভালো হতে সাহায্য করবে। গরম পানি দিয়ে গোসল করলে মাংসপেশি শিথিল হয়। জলপাই তেল, সরিষার তেল বা নারিকেল তেল গরম করে ঘাড়ে মালিশ করুন কয়েক মিনিট যাবত। নিজে না পারলে মালিশ করার জন্য অন্য কারো সাহায্য নিন। ২। ঘাড়ের ব্যায়াম ঘাড়ের ব্যায়াম ঘাড়ের ব্যাথা বা ঘাড় শক্ত হয়ে যাওয়া দূর করতে অনেক উপকারী। সোজা হয়ে বসুন, আপনার শরীরকে শিথিল হওয়ার জন্য সময় দিন। · আপনার মাথাটি বুকের দিকে নামিয়ে আনুন, তারপর আকাশের দিকে তাকাতে তাকাতে মাথাটি পেছনের দিকে নিন। এইভাবে কয়েকবার করুন। · আপনার মাথাটি একবার ডান দিকে কাঁত করুন তারপর বাম দিকে কাঁত করুন। এইভাবেও কয়েকবার করুন। · আপনার শরীর না নাড়িয়ে মাথাটি আস্তে আস্তে ডান দিকে ঘুড়ান তারপর বাম দিকে ঘুড়ান। এইভাবে কয়েকবার করুন। · আস্তে আস্তে কাঁধ ঘুড়িয়ে আপনার ব্যায়াম শেষ করুন। · যদি কাঁধের এই ব্যায়াম করতে যেয়ে খুব বেশি ব্যাথা অনুভব করেন তাহলে ব্যায়াম করা বাদ দিন।