এস এস সি এক্সামএর পর পলিটেকনিক্যালে যাবেন না কলেজ এ ভতি হবেন সেটা আপনার জীবনের লক্ষ্যের উপর সম্পূর্ণ নির্ভর করে। আমার মতে পলিটেকনিক্যালেই ভর্তি হওয়া ভালো হবে। কারণ- কলেজে পড়াশোনা বর্তমানে অনেকই বেকার বসে থাকে। কলেজে পড়াশোনার করার পর তেমন ভালো চাকরি পাওয়া যায় না। আর কলেজের সময়টুকু পলিটেকনিক্যালে পড়াশোনা শেষ করে নিজ এলাকায় একটা ভালো ডাক্তারের দোকান দিতে পারবেন।

পলিট্যাকনিক্যালে ভর্তি হোন তাহলে ভালো হবে। কারণ পলিট্যাকনিক্যালে দ্রুত চাকরীর উপযুক্ত হয়ে চাকুরী করা যায়। কিন্তু অপর দিকে কলেজে ভর্তি প্রথমে hscদিতে প্রায় তিন বছর এরপর ইউনিভার্সিটিতে ৪-৫ বছর চলে যায়। কিন্তু পলিট্যাকনিকেলে মাত্র ৪ বছরে চাকরির যৌগ্যতা অর্জন করতে পারবেন। পলিট্যাকনিক্যালে পড়লে সময় ও বেকারত্ব দুটিই বাচবে।