আমার বোনের বয়স ১২-১৩ বছর।। এর সমস্যা হল শুধু রাত হলে কাশি হয়। শুকনা কাশি। দিনের বেলায় স্বাভাবিক থাকে কিন্তু রাত হলে এটি হয়। এর জন্য কি ওষুধ বা সিরাপ ব্যাবহার করব?
avir

শুকনা কাশির জন্য dexpoten সিরাপ টি দু চামুচ করে দিন ৩বার খাওয়ান সাথে গরম পানিতে সামান্য লবন দিয়ে খাওয়ান কাশি দ্রুত ভালো হয়ে যাবে।

Manik Raj

মধু কাশির জন্য খুব ভালো ওষুধ। এটি গলার খুসখুসে ভাব কমায় ও দ্রুত আরাম দেয়। মধু গরম বলে এটি ঠাণ্ডা প্রতিরোধ করে। কাশি সারাতে হালকা গরম পানিতে মধু মিশিয়ে খেতে পারেন। আঙ্গুরের রসের সঙ্গে মধু মিশিয়ে খাওয়া যেতে পারে।

আপনি "তুলসী অথবা "টুফেন" নামের সিরাপটি দেখতে পারেন। আর সিরাপটি কেনার পর অবশ্যই ডাক্তারের পরামর্শ মত খাওয়াবেন।

আপনার বোনের শুকনা কাশির জন্য syp. Ofkof দুই চামুচ করে দিনে দুই বার ভাল থাবেন।

আপনার বোনের যে কাশি তা সারাতে ১০০% গ্যারান্টি এবং বহুবার পরিক্ষীত । আপনি ভারতের তৈরি "দুলাল অথবা দিলিপের তাল মিশ্রী" অল্প পরিমান এবং কয়েকটা লবগ্য(লং) এক কাপ পানিতে চুলার আগুনে জালিয়ে ঘন হয়ে গেলে তা খাইয়ে দেন। তবে আসল মিশ্রী প্রয়োজন । প্রাপ্তি স্থানঃ খুলনা বড় বাজারে মুদি দোকানে খুজলেই পাবেন