যখন প্রথম কীবোর্ড আবিষ্কার হয়, তখন টাইপরাইটার ছিল একটি মেকানিকাল ডিভাইস | পাশাপাশি অক্ষর গুলো থাকলে জ্যাম হওয়ার সম্ভবনা ছিল - বিশেষ করে যখন দুইটি অক্ষর পাশাপাশি ব্যবহার করা হয় (যেমন AB DE OP) | আর একটা বিশাল কারণ হলো ergonomics - যদি অক্ষর গুলো একটার পর একটা থাকত তাহলে আমাদের আঙ্গুল ব্যথা হয়ে শেষ হয়ে যেত | এখন যেভাবে সাজানো আছে তাতে বেশির ভাগ শব্দ লেখার সময় Vowel এবং Consonant গুলো কাছাকাছি থাকে |

আসলে কম্পিউটার কীবোর্ড আমাদের হাতের ৮টি আঙ্গুলের উপর নির্ভর করে তৈরৈ করা হয়।কম্পিউটার কীবোর্ডে টাইপের নিয়ম অনুযায়ী দুহাতের বুড়ো আঙ্গুলের কোন ডেফিনেশন পাইনি এখন পর্যন্ত কীবোর্ডের বর্ণমালাগুলো ৩টি লাইনে দেয়া হয়েছে।টাইপের নিয়ম অনুযায়ী প্রথমে আপনার দুহাতের আঙ্গুল  মাঝখানের সারিতে রাখতে হবে।GH বাদ দিয়ে আপনর বাহাতের ৪টি আঙ্গুল A, S, D, F উপর রাখুন, আর ডান হাতের,J, K, L, : উপর রাখুন।প্রত্যেক আঙ্গুলের কাজ আঙ্গুলটি যে বর্ণমালার উপর আঙ্গুল থাকবে সেটা আর আঙ্গুলের উপর আর নিচের মোট ৩টি বর্ণমালা টাইপ করা।শুধু F আর J এই দুটো বর্ণমালা ৪টি  বর্ণমালার কাজ করবে। F অতিরিক্ত G এর কাজ করবে,আর J অতিরিক্ত H এর কাজ করবে।

দেখতে কঠিন মনে হলেও সবচাইতে সহজ নিয়ম এটা।