এইসএসসির পর আইন বিষয়ে অনার্স করা এবং ব্যরিস্টার হওয়া পর্যন্ত কত বছর সময় লাগে? ব্যরিস্টার হওয়া পর্যন্ত কত টা ধাপ অতিক্রম করতে হয় এবং কোন ধাপে কত বছর সময় লাগে?

আইন বিষয়ে যারা ৪ বছরের সম্মান কোর্স করেন তাদেরকে ব্যারিষ্টার বলা হয়। আর আইন বিষয়ে যারা ডিপ্লোমা করেন ২ বছরের তাদের বলা হয় উকিল। স্বাভাবিক ভাবে চার বছরের অনার্স ৪বছরের চেয়ে তো বেশি সময় লাগবেই।