খাদ্যে কি পরিমাণ শক্তি থাকবে তা খাদ্যের ক্যালরির উপর নির্ভর করে। খাদ্যে যে শক্তি থাকে থাকে তাকে আমরা বুঝি কাজ করার ক্ষমতা। প্রকৃতপক্ষে খাদ্যে ভিটামিন, আমিষ, শর্করা ইত্যাদি থাকে যা আমাদের শরীরে শক্তি জোগায়।

একেক ধরনের খাবারে একেক ধরনের পুষ্টিগুণ বা শক্তি থাকে। আপনি কোন ধরনের খাবার এর শক্তি জানতে চাচ্ছেন সেটি উল্লেখ করা উচিত ছিল।

খাদ্যে তাপ শক্তি থাকে।