স্ত্রী যদি রাত ৯টার সময় ফেমিকন পিল খায় এবং সকাল ১০টার সময় সেক্স করে তাহলে স্ত্রীর গর্ভবতী হবার সম্ভাবনা থাকে?এটা মাসিকের ১৪ তম দিন ছিল। বিঃদ্রঃ স্বামীর বীর্য ঠিক পানির মতো।

দেখুন ফেমিকন হলো স্বল্প মাত্রার অস্থায়ী জন্ম বিরতিকরণ পিল। ফেমিকন বা স্বল্পমাত্রার পিল খাওয়ার নিয়ম হলো- মাসিকের প্রথম দিন থেকে পিল খাওয়া শুরু করতে হবে এবং পুরো ডোজ পিল খেতে হবে। এর মধ্যে কোন পুরুষ যদি কোন নারীর সাথে সঙ্গমে লিপ্ত হয়, তাহলে ওই নারী গর্ভবতী হওয়ার কোন আশংকা নেই। পিল খাওয়া অবস্থায় যে কোন সময় সঙ্গমে লিপ্ত হলে কোন গর্ভবতী হওয়ার সম্ভবনা নেই।

avir

ফেমিকন পিলের কার্যকারীতা বলতে এটা হচ্ছে মাসিক পিল একটানা ১মাস সেবন করতে হয় আপনি যেহেতু বলেছেন রাতে সেবন করেছে এবং সকালে সেক্স করেছেন সেহেতু প্রেগন্যান্ট হওয়ার সম্ভবনা নেই তবে ফেমিকন পিল একাধারে খেয়ে যেতে হবে পরবর্তী পিরিয়ড না হওয়া পর্যন্ত মিস দেওয়া যাবে না, যদি কোনো দিন সেবন করতে ভুলে যায় তাহলে পরের দিন দুটো পিল একসঙ্গে সেবন করতে হবে।