আমি মনে মনে কোন এ কাজটি করবো না প্রতিজ্ঞা করলাম। কিন্তু পরে যদি করে ফেলি তাহলে কি কোন গুনাহ হবে? আর গুনাহ হলে পরে মাফের জন্য কি করতে হবে আমাকে?
Unknown

প্রথম প্রতিজ্ঞায় আপনার উক্ত কাজের কারনে যে গুনাহ হয়েছিলো তা মাফ হবে। কিন্তু প্রতিজ্ঞা ভেঙ্গে ফেললে পূর্বের গুনাহ সহ ফেরত আসবে। তখন করণীয় হলো আল্লাহর নিকট শুদ্ধ মনে ক্ষমা চেয়ে পুনরায় তওবা করা। তবে এবারও ভাঙ্গলে চলবেনা। প্রতিবার তওবা ভাঙ্গা মানে পরেরবার আপনার তওবা কবুল হওয়ার চান্স প্রায় নেই হয়ে যাওয়া।

কাজটি খারাপ হলে অবশ্যঈ গুনাহ হবে। আর কেবল আল্লাহ এ পারেন সিব গুনাহ মাফ করতে। নামায পড়ে আল্লাহর কাছে চোখের পানি ফেলে মাফ চান। নিশ্চয় তিনি যাবতীয় প্রশংসার মালিক,তিনি গাফফার, দয়ালু।

Masumakonda

আপনাকে খাস তওবা কররে হবে। তওবা করার পর যদি আর গুনাহ না করেন তাহলে আল্লাহ মাফ করে দিবেন ইনশাআল্লাহ