প্রোগ্রামিং ল্যাঙ্গুয়েজ শেখার প্রাথমিক বই কোনগুলি

প্রোগ্রামিং ল্যাংগুয়েজ শিখতে প্রাথমিকভাবে তামিম শাহরিয়ার সুবিনের বইটি ভালো হবে। টিনেজারদের জন্য লেখা বলে বইটিতে সহজ ভাষা ব্যবহার করা হয়েছে। বাংলায় এরকম বই পাওয়া দুর্লভ। বড়রাও প্রাথমিকভাবে এটিকে ব্যবহার করতে পারে।

আমার মতে আপনি ইন্টারমিডিয়েটের আইসিটি বইয়ের ৫ম অধ্যায় (প্রোগামিং ল্যাংগুয়েজ) পড়তে পারেন।এখানে খুবই সহজভাবে প্রোগামিং বিষয়ে ধারণা দেওয়া আছে।