JAShakil

অপারেটিং সিস্টেম তৈরী করতে C , C++ , C# এবং Python প্রোগ্রামিং জানাই যথেষ্ট । এই চারটির মধ্যে C বা C++ দিয়েই মোটামোটি একটা OS দাঁড় করানো সম্ভব ।

মোটামুটি ভাবে কয়েকটা ভাষা জানলেই অপারেটিংসিস্টেম তৈরী করা যাবে। যেমন ঃ জাভা, সি, সি++ ইত্যাদি।

এন্ড্রএড অপারেটিং সিস্টেম বানানো  হয়েছেসি (কোর)সি++জাভা (ইউআই) দিয়ে।