আমি গত ছয় মাস ধরে গ্যাষ্ট্রিক জনিত সমস্যায় ভুগতেছি।সব সময় পেট ফুলে থাকে,স্বাভাবিকভাবে কোন কিছু খেতে পারতেছিনা।খেলে পেটে সমস্যা হয়।বর্তমানে আমি একটি গ্যাষ্ট্রিকের ট্যাবলেট খাচ্ছি,কিন্তু সেটা কোন উপকারে আসতেছেনা।অবশ্য আগে খুবই উপকৃত ছিলাম।দয়া করে একটু বলবেন আমার এখন কি করা উচিৎ?
avir

গ্যাষ্ট্রিক সমস্যার জন্য ঔষুধ এর পাশাপাশি আপনাকে নিয়মিত খাবার গ্রহণ করতে হবে। বেশ কিছু নিয়ম মেনে চললে গ্যাস্ট্রিক এর সমস্যা থেকে মুক্তি পেতে পারেন যেমন: ১. সকাল বেলা ঘুম থেকে উঠে খালি পেটে হাফ লিটার পানি পান করুন, বা ইসভগুলের সরবত (এসভ্গুল + পানি+ চিনি/মিশরী) খেলে পেট ভালো থাকে.... প্রতিদিন সকালে খালি পেটে খেতে পারেন , ২. তৈলাক্ত ও বেশি মসলাযুক্ত খাবার পরিহার করুন, ৩. কাঁচা পেপের তরকারী পেট ভালো রাখতে সাহায্য করে, সেটা খেয়ে দেখতে পারেন, ৪. বেল বা পাকা পেপের শরবত গ্যাস্ট্রিক এর প্রবলেম দূর করতে সাহায্য করে, ৪. বাসী খাবার খেলেও গ্যাস্ট্রিক হতে পারে, তাই বাসী খাবার খাবেন না, ৫. বেশি রাত জেগে থাকবেন না এইগুলো মেনে চললে নিজেকে গ্যাস্ট্রিক সমস্যা থেকে দুরে রাখতে পারবেন

LekhonIslam

আপনি প্রতিদিন সকালে প্রতিনিয়ত পানি পান করুন।শারীরিক পরিশ্রম বাড়িয়ে দিন। ভালো ডাক্তারের পরামর্শ অনুয়াযী চলুন। স্যাতস্যাতে পরিবেশে থাকা উচিৎ নয়।আলো যুক্ত বাড়িতে বসবাস করুণ।

আপনি এক চা চামচ জিরা ভেঁজে গুড়া করে নিন। এই গুড়াটি একগ্লাস পানিতে মিশিয়ে প্রতিবার খাবারের সময় পান করুন। এতে অনেকটাই সমাধান পাবেন আপনি।

Masumakonda

আপনি ভিওল সিরাপ খেতে পারেন। এটি দ্রুত ভাল করবে।

আপনি খুব সকালে ঘুম হতে উঠে মুখ না ধৌত করে ১ লিটার পানি পান করুন।তার পর ৩০/৪০ মিনিট হাটুন।তৈল,ঝাল কম খায়বেন।সব সময় মনে রাখবেন খাবারের আগে পানি পান করুন।খাবার খাওয়ার আধা ঘন্টা পর পানি পান করুন।এই নিয়ম যদি মানতে পারেন। তাহলে আপনি ভালো থাকবেন। গ্যাষ্ট্রিকের সমস্যা একে বারে কমে যাবে।