আমার Samsung Duos Android দিয়ে নেট Use করলে প্রচুর পরিমানে Mb কেটে যায়,,,,,,,,,,ফোনটাতে Restrict Background Data সিস্টেম ও নাই,,,,,আমাকে একটু help koren plz.....! কোন software দ্বারা যদি কাজ হয়,তবে দিন,,,আর না হয় ভাল কোন পরামর্শ দিন......!!!
avir

আপনি আপনার এনড্রয়েড ফোনের background data restricted করে রাখুন তাহলে বাড়তি কোন মেগা খরচ হবে না যে সফটওয়্যার টি ব্যবহার করবেন শুধু মাত্র ঐ সফটওয়্যার টি মেগা কাটবে ভিতরে অন্য সফটওয়্যার গুলো মেগাবাইট শেষ করার সুযোগ পাবেনা background রাখার সিস্টেম না থাকলে ঐ সফটওয়্যার গুলোর force stop করে দিন যেটা ব্যবহার করবেন সেটাই মেগা কাটবে সেটাই ওপেন করবেন ব্যবহার করা শেষ হলে আবার force stop করে দিবেন সেটিং এ apps এ গিয়ে।

আপনি noroot firewall সফ্টওয়ারটা ব্যাবহার করে এমবি খরচ কমাতে পারবেন।আপনি যে যে App কে ইন্টারনেটের ব্যবহারে অনুমতি দিতে চান না,তাকে ক্রস চিহ্ন দিয়ে রাখুন।তখন দেখবেন আপনার মোবাইলে অযথা মেগাবাইট কাটছে না। আর অপেরা মিনি ব্রাউজার ব্যাবজার করুন কেননা এতে অন্য সব ব্রাউজারের তুলনায় অনেক কম এমবি কাটে।

Block net app টি ব্যাবহার করেন। এটা ৪shared.com এ পাবেন।( ৪ মানে ইংরেজিতে চার।)

আমাদের দেশের সিম কোম্পানিগুলোর প্রতি অনেকেরই যে অভিযোগটি রয়েছে, তা হল এই কোম্পানিগুলো টাকার বিনিময়ে পর্যাপ্ত ডাটা দেয়না। আর অনেক চেষ্টার পরেও এর কোন প্রকার সমাধান হয়নি। ডাটা প্যাকেজ এর দিক দিয়ে আমরা এদের কাছে সব সময় অসহায়। কারণ আনলিমিটেড ডাটা প্ল্যান ইউজ করা আমাদের অনেকের পক্ষে সম্ভব না। তাই স্মার্টফোন কেনার পর আমাদের অনেক ভেবে চিনতে ডাটা ইউজ করতে হয়। আর এক্ষেত্রে ডাটা সেভ করার জন্য নিচের টিপস গুলো আমাদের সবার কাজে লাগবে। তো চলুন দেখি কিভাবে আপনি আপনার অ্যান্ড্রয়েড ডিভাইসের ডাটা খরচ কমাবেন... অটো আপডেট বন্ধ করাঃ সাধারণত আপনার ডিভাইসে ইন্সটল করা অ্যাপ গুলো নেট কানেকশন পেলে প্লে স্টোর থেকে আপডেট ডাউনলোড করে থাকে। তবে অনেক ক্ষেত্রে এই আপডেট আপনার বিরক্তির কারণ হয়ে দাড়ায়। কারণ অ্যাপ গুলো আপডেট হওয়ার সময় আপনার ডিভাইসটি তুলনামূলক ভাবে স্লো হয়ে যায়। এছাড়া আপডেটের কারণে আপনার ইচ্ছার বিরুদ্ধে আপনার স্মার্টফোনের ডাটা প্যাকেজের ডাটাও খরচ হতে থাকে। তো চলুন দেখি কিভাবে অটো আপডেট বন্ধ করবেন। ১) প্রথমে আপনার ডিভাইসে Play Store অ্যাপটি ওপেন করুন। এরপর আপনার ডিভাইসের মেনু বাটন বা ডিভাইসের 3 Dot মেনুতে ক্লিক করুন। ২) এবার আপনি যে মেনু পাবেন সেখান থেকে প্লে স্টোর সেটিং অপশনে ক্লিক করুন। এবার সেটিংস মেনু থেকে ‘Auto-update apps’ অপশন সিলেক্ট করুন। ৩) ‘Auto-update apps’ অপশনে ক্লিক করার পর আপনি নিচের তিনটি অপশন সহ একটি পপ আপ পাবেন… -Do not auto-update apps -Auto-update apps at any time. Data Charges may apply and -Auto-update apps over Wifi only ৪) এই তিনটি অপশন থেকে প্রথম অপশনটি সিলেক্ট করে দিন। বিস্তারিত---> http://www.lurkbd.com/2014/01/blog-post_8650.html?m=0

opera ব্যবহার করলে opera Max ব্যবহার করুন অনেকটা Data save হবে