হযরত মুহাম্মদ সাঃ এর পুত্রগণ: কাসিম, আব্দুল্লাহ , ইব্রাহিম । এবং কন্যাগণ: জয়নব, রুকাইয়াহ, কুলসুম , ফাতিমা । https://bn.m.wikipedia.org/wiki/মুহাম্মাদ

হযরত মুহাম্মাদ (সাঃ) এর সব সন্তান খাদিজা (রাঃ) এর গর্ভ থেকে ভূমিষ্ঠ শুধু ইবরাহিম (রাঃ) ছাড়া। ইবরাহিম (রাঃ) এর জন্ম মারিয়া বিনতে শামউন কিবতিয়াহ (রাঃ) এর গর্ভ থেকে।

খাদিজা (রাঃ) এর গর্ভে হযরত মুহাম্মাদ (সাঃ) এর ছয় জন সন্তান জন্মগ্রহণ করেন, যার মধ্যে চার জন মেয়ে এবং দুই জন ছেলে। তাদের নাম যথাক্রমেঃ

  • জয়নাব (রাঃ)।
  • রুকাইয়া (রাঃ)।
  • উম্মে কুলসুম (রাঃ)।
  • ফাতিমা (রাঃ)।
  • কাসিম (রাঃ)।
  • আবদুল্লাহ (রাঃ)।