আমার বাড়িতে পাচঁ টি কাঠালঁ গাছ. তার মধ্যে দুইটি থেকে প্রতিদিন ছয়-সাত টা করে কাঠালঁ ঝরে পড়ে, কি ঔষধ দিলে আর ঝরবে না, বিস্তারিত জানতে চাই..

কাঠালঁ ঝরে পড়ার প্রধান কারণ হলো উদ্ভিদে ফসফরাসের অভাব । ফসফরাসের অভাব হলে গাছের পাতা , ফুল ও ফল ঝরে পড়ে । এর প্রতিরোধে ফসফরাস ও পটাসিয়াম দুটোই ব্যবহার করা যেতে পারে । কারণ :- ফসফরাস মূল বর্ধনের জন্য অত্যন্ত প্রয়োজনীয় উপাদান আর পটাসিয়াম মূল , ফুল ও ফল ধরাতে ও বর্ধনেও সাহায্য করে ।