' পৃথিবী ' একটি গ্রহ । এই গ্রহ থেকে জদি মানুষ অন্য কোন গ্রোহে গিয়ে বাসকরা সুরু করে । তাহলে এই পৃথিবীর আবস্তা কিহবে ?

কিছুই হবেনা।প্রাকৃতিক নিয়মে চলতে থাকবে সব কেননা শুধু মানুষ চলে যাবে অন্যান্য জীববৈচিত্র ঠিক এ থাকবে।।আর এই ধারণা সম্পূর্ণ ভুল,কখনো এ এমন কিছু হতে পারেনা।

ARZU

পৃথিবীর কাছাকাছি এমন কোন গ্রহ নাই যাতে বিনা খরচে সব মানুষ সেখানে যেতে পারে। আল্লাহতায়ালা পৃথিবী তৈরি করেছেন মানুষকে বিচরণ করতে এবং তার আবাদ করতে। আপনি যে কথা ভাবছেন তাতে এত তাড়াতাড়ি পৃথিবীর সব মানুষ অন্য গ্রহে যাওয়ার কোন সম্ভাবনা নাই। এখন পর্যন্ত কোন গ্রহই মানুষ বসবাসের উপযোগী এরকম কোন তথ্য পাওয়া যায় নাই।তবে এত দূরদর্শী চিন্তার জন্য আপনাকে অবশ্যই সম্মান করা উচিত।