অনেক যাইগায় দেখা যাই যে, পুরুষ মানুষ প্রশাব করার পর টিস্যু/টয়লেট পেপার ব্যাবহার করে না। শুধু পানি ব্যাবহার করে।এতে কি মানুষের পবিত্রতা রক্ষা হয়।সে কি এই ভাবে নামাজ পড়তে পারবে।

প্রসাব করার পর সুষ্ঠভাবে ঢিলা-কুলুক ব্যবহারে ইসলামী জোর তাগিদ রয়েছে। কবরের আযাব অনেক কারণেই হয়। কবরের আযাব তার বেশি হহবে,যে ব্যক্তি পায়খানা-প্রসাব সেরে ভালোভাবে পবিত্র হলো না তার কবরে অনেক আযাব হয়। (বেহেশতী জেওর:মাওলানা আসরাফ আলী থানভী)

ARZU

প্রস্রাবের পবিত্রতা সম্পর্কেঃ ১। পানি দ্বারা পবিত্রতা অর্জন করা 152 নং হাদিস, 110পরিচ্ছদ বুখারী শরীফ-১ম খণ্ড। ২। পাথর দিয়ে পবিত্রতা অর্জন করা 157 নং হাদিস, 115 পরিচ্ছদ বুখারী শরীফ-১ম খণ্ড। ৩। গোবর দিয়ে পবিত্রতা অর্জন না করা 158 নং হাদিস, 115 পরিচ্ছদ বুখারী শরীফ-১ম খণ্ড। ৪। এছাড়াও রাসুল (সাঃ) ঢিলা কুলুব ব্যবহার করেছেন। ৫। কবরের আযাব সম্পর্কিত একটি হাদীস আছে যাহার নং- 584 নং মুসলিম শরীফ,২খন্ড। http//islamiboy.wordpress.com