কিভাবে হ্যন্ড ফ্লাস দিবো এন্ডোএড মোবাইলে।?

এটি আপনি দিতে পারবেন না । ভালো হয়, যদি কোন ভালো সার্ভিসিং দোকানে নিয়ে যান বা কাস্টমার কেয়ারে নিয়ে যান ।

আপনার মোবাইলের ভলিওম + বাটন ও পাওয়ার বাটন এবং হোম কি একসাথে চেপে ধরুন। দেখবেন মোবাইলে একটা চিহ্ন আসবে এবং factory data reset নামে একটা অপসন আসবে।পাওয়ার ও হোম বাটনের সাহায্যে সেখানে ক্লিক করুন।তারপর all data delete এ ক্লিক করুন তাহলে ফ্লাশ হয়ে যাবে

১/ প্রথমেই আপনার মোবাইল টি বন্ধ করে নিন। ২/ ভলিউম +/- থেকে – (ডাউন) বাটন ধরে পাওয়ার বাটন চাপুন। পাওয়ার আসার সাথে সাথে বা সেট অন হওয়ার সাথে সাথে পাওয়ার বাটন ছেড়ে দিন কিন্তু ভলিউম ডাউন বাটন টি ধরে রাখুন। এর ফলে একটু পরে android এর লোগো আসবে। কিছু সেটে এভাবে কাজ নাও করতে পারে সেক্ষেত্রে ভলিউম আপ ধরে পাওয়ার বাটন চেপে অন করতে হবে। আর যেসব সেটে হোম বাটন আছে যেমন Samsung এই সব সেটের ক্ষেত্রে হোম+ ভলিউম আপ অথবা ডাউন+ পাওয়ার চেপে সেট অন করতে হবে। ৩/ android logo আসার পর ভলিউম আপ অথবা ডাউন আবার কিছু সেটে পাওয়ার বাটন চাপ দিলে পরবর্তী অপশন আসে। ৪/ পরবর্তী অপশন থেকে wipe data/factory reset অপশন টি সিলেক্ট করুন। নোটঃ ভলিউম আপ / ডাউন এর মাধ্যমে উপর নিচের অপশন এ জেতে পারবেন এবং পাওয়ার বাটন দিয়ে সিলেক্ট করবেন, হোম বাটন থাকলে হোম বাটন দিয়ে সিলেক্ট করতে হবে। ৫/ পরবর্তী অপশন থেকে Yes../Delete all user data সিলেক্ট করুন। নোটঃ রিসেট করার পর আপনার স্মার্ট ফোনের রেম এ সংরক্ষিত সকল ডাটা মুছে যাবে কিছু সেটে রম এর ডাটা ও মুছে জেতে পারে। ৬/ পরবর্তী অপশন থেকে Reboot System Now সিলেক্ট করুন। কিছুক্ষন অপেক্ষা করুন আপনার সেটটি অটোমেটিক বন্ধ হয়ে আবার চালু হবে এর পর টাইম ডেট থিম সহ অন্যান্য অপশন গুলা আবার নিজের মনের মাধুরি মিশিয়ে ঠিক করে নিন।